0

Tu carrito está vacío

Dátiles - La mejor alternativa al manjar [RECETARIO]

Dátiles - La mejor alternativa al manjar [RECETARIO]

Seguro que ya has escuchado hablar sobre los dátiles, sobre todo por estos últimos meses que varias cocineras de fama los han recomendado y los han puesto muy de moda. Y no es por nada que también se han vuelto famosos, ya que su sabor dulce, como caramelo y su alto contenido de azúcar lo hacen el ingredientes perfecto para muchas recetas.

Pero, ¿sabías que los dátiles además de su dulzor característico, contienen vitaminas A, C, B, hierro, potasio y sobre todo gran cantidad de fibra, que lo vuelve un alimento ideal para personas con alta demanda de energías y nutrientes como deportistas o quienes realizan actividades que exigen mucha energía.

Es posible que encuentres en el mercado dátiles con o sin cuesco; va a depender de tu receta cuál de ellos te acomode. Considera que los dátiles con cuesco suelen ser más blandos y dulces y no necesitan ser remojados, a diferencia de los sin cuesco.

A continuación le dejamos una simple receta para hacer bolitas energizantes aprovechando las propiedades de los dátiles. ¡Delicioso!, también la puedes encontrar paso a paso en nuestras historias destacadas de Intragram (@apicola_del_alba)

Receta de Bolitas Energizantes

No te pierdas esta fácil preparación, puedes eliminar el guaraná de la receta y queda perfecto para la colación de los más pequeños o para  prepararlas con niños

Ingredientes

  • 1 taza de Dátiles sin cuesco
  • 1 taza de Harina de Coco (o harina de almendras, o de avena..)
  • 2 cucharadas de Aceite de Coco
  • ½ taza de Semillas de Chía
  • 2 capsulas de Guaraná Apícola del alba (Será nuestro ingrediente energizante)

Preparación:

Activar los dátiles en agua por un par de horas (dejarlos remojando en abundante agua entre 6 y 12 horas).

Moler (juguera, procesadora, tenedor) los dátiles activados con el aceite de coco, debe quedar una consistencia como el manjar.

Mezclar el contenido de las capsulas de guaraná con la harina (Sí! se pueden abrir y obtener el contenido), e incorporar poco a poco el manjar de dátiles hasta que quede una masita.

Separar un poco de la masa e ir haciendo bolitas de unos 4 cm o del tamaño que prefieras, luego espolvorearlas con las semillas de Chía.

¡Y a disfrutar!



Ver artículo completo

Liquid error: internal
Olguita Chin chin - Refundando el arte callejero

Cada cierto tiempo nos viene a la memoria una serie de recuerdos, como algunas costumbres de antaño que resaltan en tiempos de festividad y post dieciocho. Quisimos saber en qué está el oficio tradicional y emblemático del Chinchinero, y conversamos con la chinchinera Olga Carrasco que nos cuenta cómo ha cambiado...
Ver artículo completo
Feria Ecobelleza reunirá marcas Cruelty Free en Cerro Santa Lucía
Feria Ecobelleza reunirá marcas Cruelty Free en Cerro Santa Lucía

La actividad de entrada liberada, que se realizará el 5 y 6 de octubre, ofrecerá un espacio de stands amigables con el medio ambiente y los animales, workshops gratuitos, la presencia de fundaciones, además de un espacio de food trucks de comida vegana y una zona de belleza cruelty free...
Ver artículo completo
Entrevista a Ian Cruz, socio fundador de VeGusta
Entrevista a Ian Cruz, socio fundador de VeGusta

En nuestro camino, investigando cómo mejorar nuestros hábitos de alimentación y con ello nuestra relación con el ambiente, hemos ido conociendo muchas experiencias e iniciativas que nos sorprendieron por su fuerza e inspiración. Uno de estos proyectos es el que vienen desarrollando los amigos de VeGusta...
Ver artículo completo
Noticias y actualizaciones

Regístrate gratis para obtener lo último en ventas, nuevos lanzamientos y más…