0

Tu carrito está vacío

¡Santo Propóleo!

¡Santo Propóleo!

Invitamos a nuestra amiga Florencia Araya a que nos hable de las propiedades del Propóleo. Conozcan sus propiedades y usos en esta pequeña revisión.

¿Te imaginas un producto natural con propiedades antimicrobianas, antigripales, antioxidantes, antiinflamatorias, cicatrizantes y que trate afecciones de la piel? Te presentamos el propóleo o también llamado “pegamento de abejas”.

El propóleo es el tercer componente más importante de los productos apícolas. Hablamos de una resina producida por las abejas para construir, reparar y proteger sus colmenas. Ellas lo elaboran a partir de compuestos de plantas y lo utilizan ya sea para sellar grietas y aberturas, alisar paredes y evitar el ingreso de otros insectos.

Es un compuesto utilizado hace años por diversas culturas. Los egipcios lo utilizaban para embalsamar a sus difuntos gracias a sus cualidades de conservación, los incas lo utilizaban para disminuir la fiebre, y los médicos griegos y romanos lo utilizaron como desinfectante bucal y como producto antiséptico y curativo en el tratamiento de heridas.

Parte de sus efectos más conocidos y más potenciados, son sus cualidades curativas y preventivas en las afecciones respiratorias. En el asma, se ha visto disminución significativa en la cantidad de ataques nocturnos y mejoría en las funciones ventilatorias, en tratamiento con propóleo desde los dos meses. Además, su alto poder antimicrobiano permite apaciguar síntomas en rinitis, faringitis y resfrío común.

El propóleo también contiene vitaminas importantes del complejo B como las vitaminas B1, B2, B6. Además de la vitamina C y E, y minerales útiles como el magnesio, calcio, potasio, sodio, cobre, zinc, manganeso y hierro.

A pesar de que el propóleo ha sido ampliamente estudiado, existen nuevos estudios que sugieren un efecto antitumoral, principalmente en cáncer de colon y de pulmón.

En Apícola del Alba tienen diferentes productos con propóleos, para distintas necesidades:

Sigan los enlaces y podrán encontrar los detalles de estos increíbles productos.

 

También puedes leer:

Vijay D. Wagh. (2013). Propolis: A Wonder Bees Product and Its Pharmacological Potentials. Advances in Pharmacological Sciences. Disponible en: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3872021/

 Visweswara Rao Pasupuleti, Lakhsmi Sammugam, Nagesvari Ramesh, and Siew Hua Gan. (2017). Honey, Propolis, and Royal Jelly: A Comprehensive Review of Their Biological Actions and Health Benefits. Oxidative Medicine and Cellular Longevity. Disponible en: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5549483/

Elisa del Río del Rosal, Virginia Casas Arrojo, M Eva Gómez Turpín, José Gil Gómez, Roberto Abdala Díaz, L. Figueroa Félix. (2017). Study on the antioxidant and antitumoral activity of propolis. Ars Pharmaceutica. Disponible en: http://scielo.isciii.es/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2340-98942017000200075

Maria Graça Miguel and Maria Dulce Antunes. (2011). Is propolis safe as an alternative medicine? Journal of Pharmacy and Bioallied Sciences. Disponible en: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3249695/

 

 



Ver artículo completo

Olguita Chin chin - Refundando el arte callejero
Olguita Chin chin - Refundando el arte callejero

Cada cierto tiempo nos viene a la memoria una serie de recuerdos, como algunas costumbres de antaño que resaltan en tiempos de festividad y post dieciocho. Quisimos saber en qué está el oficio tradicional y emblemático del Chinchinero, y conversamos con la chinchinera Olga Carrasco que nos cuenta cómo ha cambiado...
Ver artículo completo
Feria Ecobelleza reunirá marcas Cruelty Free en Cerro Santa Lucía
Feria Ecobelleza reunirá marcas Cruelty Free en Cerro Santa Lucía

La actividad de entrada liberada, que se realizará el 5 y 6 de octubre, ofrecerá un espacio de stands amigables con el medio ambiente y los animales, workshops gratuitos, la presencia de fundaciones, además de un espacio de food trucks de comida vegana y una zona de belleza cruelty free...
Ver artículo completo
Entrevista a Ian Cruz, socio fundador de VeGusta
Entrevista a Ian Cruz, socio fundador de VeGusta

En nuestro camino, investigando cómo mejorar nuestros hábitos de alimentación y con ello nuestra relación con el ambiente, hemos ido conociendo muchas experiencias e iniciativas que nos sorprendieron por su fuerza e inspiración. Uno de estos proyectos es el que vienen desarrollando los amigos de VeGusta...
Ver artículo completo
Noticias y actualizaciones

Regístrate gratis para obtener lo último en ventas, nuevos lanzamientos y más…